L'agenda

09.02.2018

Formation sur la thématique "Produire et commercialiser du miel de qualité" au CFPPA de Laval (53) les 13 & 14 février 2018

Le CFPPA de Laval en partenariat avec le CETAPI Pays de la Loire accueille Paul Schweitzer, dans le cadre d’une formation sur la thématique « Produire et commercialiser du miel de qualité ». Responsable du laboratoire du Centre d’Etudes Techniques Apicoles de Moselle – Lorraine (CETAM) 1Paul Schweitzer et son équipe analyse 3000 échantillons de miel par an.
Il abordera, entre autres, lors de ces deux jours la définition du produit, origine et législation, les contrôles de qualité et propriétés physico-chimiques, l’humidité du miel et ses incidences sur l’état du miel, l’épuration du miel et ses incidences sur la qualité, la cristallisation, le vieillissement, le chauffage (HMF), les différentes appellations et leurs contrôles.

La formation aura lieu sur le site du CFPPA de Laval les mardi 13 et mercredi 14 Février 2018, de 9H30 à 12H45 et de 14H00 à 17H30.