Aller au contenu principal

Le "pavé bleu" du Lycée du Quesnoy (59)

Animation #SIA2024

Sur le stand du Ministère en charge de l'Agriculture, le 28 février à 12h15, le Lycée des 3 chênes à Le Quesnoy (59) a proposé une dégustation d'un de leur fromage : le pavé bleu.

Pauline, Directrice de l'Exploitation Agricole, était accompagnée de 3 apprentis en CS production Transformations et commercialisation des produits fermiers : Pauline, Gabrielle et Anne Lise ainsi que de Francesco, formateur commercialisation des produits alimentaires.

Ce fromage à l'honneur est un fromage à pâte persillée réalisé à partir du lait cru bio des vaches de la race bleue du nord.
Il a été créé sur l'exploitation du lycée en 2017 suite à un projet européen sur la sauvegarde de la race bleue du nord. Une occasion unique de la déguster car le lycée du Quesnoy est le seul à le produire et il n'est distribué que localement (Biocoop, magasins de producteurs locaux, marchés...)

Recherche par localisation

E²tap, Réseau des établissements publics d'enseignement agricole
Chlorofil, Site web des professionnels de l'enseignement agricole
Educagri Éditions, Maison d'édition de l'enseignement agricole
Service public