Aller au contenu principal

Le champagne, spécialité du lycée viticole d’Avize (51)

Animation #SIA2023

Mardi 28 février, au Salon International de l'Agriculture, sur le stand du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, ce sont 3 élèves du BTSA Viticulture-Oenologie qui ont partagé leur passion et leur savoir-faire autour d'une animation-dégustation de Champagne produit au Lycée d'Avize (51).

Une place d'honneur pour les produits des lycées agricoles présentée avec maestria !

Depuis la première promotion en 1927, le lycée viticole d’Avize, dans la Marne, véritable référence pour la formation de ses étudiants, a formé pas moins de 80% des professionnels viticoles champenois.
61 ans après sa création, la "Coopérative des anciens élèves de La Viti" regroupe 106 membres livrant des raisins de plus de 40 villages de l’AOC Champagne qui s’additionnent aux raisins des vignes classées Grand Cru du Domaine viticole d'Avize Viti Campus. Ils permettent d’élaborer et de commercialiser avec les chefs de cave et les apprenants d’Avize Viti Campus environ 65 000 bouteilles sur 8 cuvées différentes, produites sous la marque Sanger. Cette marque, connue de tous les viticulteurs champenois, marquée de la double volonté de transmettre un savoir faire multiséculaire de génération en génération et de produire en respectant l’environnement et en laissant du temps au temps, s’offre aujourd’hui au plaisir de vos sens.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Recherche par localisation

E²tap, Réseau des établissements publics d'enseignement agricole
Chlorofil, Site web des professionnels de l'enseignement agricole
Educagri Éditions, Maison d'édition de l'enseignement agricole
Service public