Composé de 3 épreuves obligatoires (caractérisation de 5 échantillons, notation de 4 échantillons et dégustation commentée) et d'1 épreuve facultative de communication le Concours des Jeunes Professionnels du Vin (CJPV) est destiné à sensibiliser les jeunes à l'importance de la dégustation dans la pratique de leur métier et à les encourager dans leurs actions de formation professionnelle.
Concours des Jeunes Professionnels du Vin (CJPV)
Liste des établissements engagés en 2024
- LEGTA Libourne - Montagne
- CFA Viticole de Beaune
- Lycée Lucie Aubrac de Mâcon Davayé
- LPA Bel Air - St Jean d'Ardières
- CFA/CFPPA Montreuil-Bellay
- IREO de Vayres
- Lycée viticole d'Orange
- LEGTA Beaune
- Institut Universitaire de Technologie de Tours
- Montpellier SupAgro
- ISNAB Villenave d'Ornon
- LEGTA Angoulême - La Couronne
- LEGTA de Nimes - Rodilhan
- L’Institut de Formation Clorivière - Paris
- LYCEE privé Charles Péguy - Clisson
- CFPPA Nevers-Cosne-Plagny
- CFPPA du Gers Mirande
- Lycée agricole et Viticole de Cosne sur Loire
Informations sur l'édition 2025 (ChloroFil)
Page officielle du concours :
https://www.concours-general-agricole.fr