L'agenda

02.12.2013

Du 2 au 4 décembre 2013 à Paris puis à Périgueux (Aquitaine) les BTS vantent le terroir

Les étudiants vendent les produits de l'EPL du Périgord (24) dans divers lieux à Paris.

Dans le cadre du Module de formation « commercialisation des produits alimentaires », créé il y a 20 ans, les étudiants de BTSA vont vendre les produits du lycée à Paris les 2 et 3 décembre.

L’originalité de ce module est que ce sont les étudiants eux-mêmes qui réalisent, par groupe de deux, les démarches de prospection et de ventes des produits des exploitations de l'EPL du Périgord, à base de canards gras et des vins du château La Brie de Monbazillac.

Cette expérience pédagogique unique, vise à donner une dimension pratique et professionnelle à la formation des étudiants en BTS ACSE (analyse et conduite des systèmes d'exploitation) et BTS STA (Sciences et technologies alimentaires).

A l’occasion de cet anniversaire, vous pouvez venir rencontrer les équipes le mercredi 4 décembre au lycée agricole de Périgueux, vers 15h30 autour d’une assiette de dégustation.

  • Contacts :
    Mme Brigitte BIASOTTO – Proviseure-adjoint
    Tél. 05 53 02 62 00
    M. Faride HAMANA - Coordinateur
    Tél. 06 35 15 83 09