Les établissements publics
Les formations de l'enseignement agricole sont dispensées dans deux catégories d'établissements :
- les EPLEFPA (Etablissements Publics Locaux d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles) composés de différences centres :
- un ou plusieurs lycées d'enseignement général et technologique agricole (LEGTA), ou lycées d'enseignement général, technologique et professionnel agricole (LEGTPA) ou lycées professionnels agricoles (LPA),
- un ou plusieurs centres de formation professionnelle et de promotion agricoles (CFPPA) ou centres de formation d'apprentis (CFA),
- un ou plusieurs ateliers technologiques ou exploitations agricoles à vocation pédagogique, qui assurent l'adaptation et la formation aux réalités pratiques, techniques et économiques, et qui contribuent à la démonstration, à l'expérimentation et à la diffusion des techniques nouvelles ;
- les établissements d'enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et du paysage.
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Les établissements publics d'enseignement agricole sont implantés sur l'ensemble du territoire national.
Sources :
APREFA 2016, TUTAC 2016, Dossier de rentrée 2016 et Portrait de l'EA 2017