C'est un rendez-vous traditionnel sur le stand du ministère : l'EPLEFPA de la Lozère (48) régale les visiteurs avec ses rillettes de truite, ses pâtés à la châtaigne, ses fromages et ses jus de fruits.
Tous les produits sont issus des exploitations agricoles du lycée. Le quiz animé de main de maître par Monsieur le directeur en personne, a remporté son petit succès et Julia, Jean et Evan ont remis aux chanceux des petits lots, goodies du département.
Ces jeunes, issus ou non du milieu agricole. rêvent tous d'installation et ne voient pas leur vie hors du milieu paysan. Très à l'aise pour parler des produits en faisant tourner les plateaux, Ils avaient cependant d'autres préoccupations car en parallèle de la dégustation, il faisait tous les 3 partie de l'équipe qui défendait les couleurs de leur établissement au TIEA. Pour tous, le SIA est l'occasion de créer d'impérissables souvenirs et de rencontrer d'autres jeunes de lycées agricoles qu'ils n'auraient jamais eu l'occasion de croiser autrement...