Aller au contenu principal

Le "pavé bleu" du Lycée du Quesnoy (59)

Animation #SIA2024

Sur le stand du MASA, le 28 février à 12h15, le Lycée des 3 chênes à Le Quesnoy (59) a proposé une dégustation d'un de leur fromage : le pavé bleu.

Pauline, Directrice de l'Exploitation Agricole, était accompagnée de 3 apprentis en CS production Transformations et commercialisation des produits fermiers : Pauline, Gabrielle et Anne Lise ainsi que de Francesco, formateur commercialisation des produits alimentaires.

Ce fromage à l'honneur est un fromage à pâte persillée réalisé à partir du lait cru bio des vaches de la race bleue du nord.
Il a été créé sur l'exploitation du lycée en 2017 suite à un projet européen sur la sauvegarde de la race bleue du nord. Une occasion unique de la déguster car le lycée du Quesnoy est le seul à le produire et il n'est distribué que localement (Biocoop, magasins de producteurs locaux, marchés...)

Recherche par localisation

UNEAP, Association des personnels de direction des établissements publics d'enseignement agricole
Chlorofil, Site web des professionnels de l'enseignement agricole
Educagri Éditions, Maison d'édition de l'enseignement agricole
Service public