Cinq élèves de terminale Bac pro Technicien conseil vente en alimentation de l'EPLEFPA de Saint Yrieix La Perche (87) encadrés par 2 accompagnantes participent à l'animation du Stand des producteurs de la Haute-Vienne organisé par la Chambre d'Agriculture Départementale en présentant notamment du jus de pommes bio de l’établissement (dégustation et vente).
Pour préparer leur présence, ils ont étudié les produits des producteurs et réalisé des fiches sur chacun d'eux pour savoir comment les présenter au mieux. Cela leur a permis d'enrichir leurs connaissances mais également d'améliorer leurs méthodes de ventes et d'adapter leurs propos à la clientèle diversifiée du salon.
Jeudi 27 février matin, ce sont Elisa, Clément et Zoé (Théo et Michael étant au repos) qui oeuvraient sous l'oeil bienveillant de Virginie et Marlène.
Très à l'aise pour attirer l'attention des visiteurs, ils ont su également développer leurs arguments pour, dans un premier temps, guider ceux-ci vers une dégustation découverte.
Bien sûr, leur produit de prédilection reste le jus de pomme de l'exploitation du lycée produit par un atelier partenaire à partir des pommes bio de l'établissement.
La formation Bac pro TCV Alimentation étant récente (3 ans), l'équilibre mais également l'étiquette avaient été conçus avant. néanmoins, c'est une fierté pour eux de pouvoir proposer celui-ci à la dégustation !