Aller au contenu principal

Dégustation de yaourts et de dessert aux pommes par le lycée du Valentin (26)

Animation #SIA2025

C'est avec des sourires qui fleurent bon le soleil que Camille, Inès, Meryl, Timothée et re-Camille (au masculin cette fois), ont accueilli les visiteurs du Hall 4 sur le stand du département de la Drôme. Et si leurs sourires sont généreux, les produits qu'ils offrent à la dégustation le sont tout autant : Yaourt, nature ou vanille et compote sont faits avec le lait et les fruits de l'exploitation de l'EPLEFPA de Valence (26) où tous les 5 sont élèves en terminale STAV et BTS bio Qualim.

Élaborés dans l'atelier agroalimentaire de l'établissement, ces délicieux desserts sont servis grâce une "fontaine à yaourts", conçue en partenariat avec bio& Lo qui conditionne les produits dans des pochettes souples, pour un bénéfice de 80% de plastique en moins à recycler.

De quoi aussi convaincre les plus réticents quant aux normes Sanitaire et régaler les papilles des grands et petits conquis par ces produits sains et délicieux. Et pour ces jeunes, quelles impressions pour leur premier salon ? Ils sont unanimes, c'est à faire au moins une fois dans sa vie et pour la suite, si la plupart visent un BTSA et une licence l'une souhaite s'orienter en école d'infirmière.

De beaux projets d'avenir pour nos jeunes de l'enseignement agricole toujours plus engagés.

Recherche par localisation

E²tap, Réseau des établissements publics d'enseignement agricole
Chlorofil, Site web des professionnels de l'enseignement agricole
Educagri Éditions, Maison d'édition de l'enseignement agricole
Service public