- Baccalauréat général
- Bac Pro/Laboratoire contrôle qualité
- Bac Pro/Bio-industries de transformation
- Bac Pro/Conduite et gestion de l'entreprise agricole (Polyculture élevage)
- Bac Techno/Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant (Production)
- Bac Techno/Sciences et technologies de laboratoire/Biochimie Biologie Biotechnologie
- BTSA/Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire/Aliments et processus technologiques
- Cycle détermination lycée/Seconde générale et technologique
- Cycle orientation collège/Classe de 3ème de l'enseignement agricole
- Seconde Pro/Alimentation Bio industrie Laboratoire (Ctrl agri envir bio ind)
- Seconde Pro/Alimentation Bio industrie Laboratoire (Produits des bio indust)
- Seconde Pro/Productions (Conduite cultures élevage)
[Retour à la liste des établissements]
01000 BOURG EN BRESSE
Tél. : 0474455080
Contact : legta.bourg-en-bresse(at)educagri.fr
Lycée Les Sardières
LEGTPA Bourg en Bresse
79 AVENUE DE JASSERON01000 BOURG EN BRESSE
Tél. : 0474455080
Contact : legta.bourg-en-bresse(at)educagri.fr
Langues vivantes
Langue vivante 1 : Anglais, Allemand
Langue vivante 2 : Anglais, Allemand, Espagnol, Italien
Langue vivante 2 : Anglais, Allemand, Espagnol, Italien
Section(s) Européenne(s)
Anglais
Section(s) sportive(s)
- Football
- Rugby
Type d'hébergement
Internat, Demi-pension
Journées portes ouvertes
- Le 27/01/2024 8h30-13h00
- Le 23/03/2024 8h30-13h00
Diplômes préparés
Projets et actions
- Championnat de France de Rugby des Lycées Agricoles
- Commémoration pour la liberté
- Défis éco-citoyens "On peut mieux faire ;-) !"
- Édition 2023 - Défis éco-citoyens "On peut mieux faire ;-) !"
- Édition 2022 - Défis éco-citoyens "On peut mieux faire ;-) !"
- "On peut mieux faire ;-) !" à l'EPLEFPA de Cibeins
- "Ramène ta gourde" à l'EPLEFPA de Cibeins (01)
- Développement du numérique forestier
- Appui des associations pour ouvrir le débat au Lycée Georges Pompidou à Aurillac (15)
- Journées nationales de l'agriculture à l'EPLEFPA G.Pompidou-ENILV d'Aurillac
- Prix littéraire des lycéens et apprentis
- Sur le chemin d'Ovalie
- Bonjour veau, vache, cochon, couvée en Auvergne - Rhône-Alpes
- L'enseignement agricole, pépinière de talents sportifs
- Lamine
- Beaujolais 2023 du lycée de Bel-Air (69)
- Le lycée du Bourbonnais (03) récompensé du prix des Notaires 2024
- AOP cantaliens au menu avec l'EPLEFPA d'Aurillac (15)
- Animation produits laitiers par les ENIL
- Du lait aux fromages des pâturages ardéchois par le lycée agricole Olivier de Serres d'Aubenas (07)
- Animation / quizz découverte de la transformation cosmétique par l'EPLEFPA des Hautes Terres de Saint-Flour (15)
- Magali, enseignante lettres-langues & commissaire ovin au SIA