Pendant toute la semaine du salon de l'agriculture, les produits et spécialités culinaires issus des exploitations et ateliers des lycées agricoles seront proposés aux menus des restaurants de l'assemblée nationale.
Plus d'une vingtaine d'établissements seront ainsi partenaires de cette 3e édition pendant le #SIA2025, parmi lesquels :
- Lycée agricole de Matiti - Condiments
- EPLEFPA d'Opunohu - Confitures
- Lycée agricole de Nouvelle-Calédonie - Miel et confitures
- EPLEFPA de Sartène - Tome
- EPLEFPA d'Aubenas - Picodon
- EPLEFPA de Charleville-Mezières - Terrine
- Agricampus de Rodez La Roque - Boeuf
- EPLEFPA de Saint-Rémy-de-Provence - Huile d'Olive Bio
- EPLEFPA d'Aurillac - Cantal et charcuteries
- EPLEFPA de Surgères- Yaourts
- EPLEFPA de Beaune - Vin
- EPLEFPA du Périgord à Coulounieix - Jus de fruits
- EPLEFPA Mamirolle-Poligny - Fromage
- EPLEFPA de Saint-Gaudens Saint-Médard - Yaourts
- EPLEFPA de Mirande-Riscle - Canard
- Lycée viticole de Libourne Montagne - Vin
- EPLEFPA d'Amboise Chambray-les-Tours - Vin
- Lycée agricole Etienne Gautier de Ressin - Porc
- Lycée Briacé Le Landreau - Vin
- Lycée agricole Angers Le Fresne - Tisanes
- EPLEFPA de Laval - Miel et moutarde
- Lycée agricole de Pontivy - Porc
- EPLEFPA du Morvan exploitation piscicole - Truites
- EPLEFPA d'Alençon - Jus de fruits
- EPLEFPA du Pas-de-Calais (Tilloy-les-Mofflaines) - Pommes de terre
- Lycée agricole Jean Errecart de Saint-Palais - Porc, veau et yaourts
- Bergerie nationale de Rambouillet - Produits laitiers
- EPLEFPA d'Avignon - Houmous
- Lycée Les Etablières de La Roche-sur-Yon - Jus de pommes
- Agricampus de Poitiers Venours - Miel
Une très belle valorisation des régions mais également du savoir-faire des jeunes de l'enseignement agricole !