Pendant toute la semaine du salon de l'agriculture, les produits et spécialités culinaires issus des exploitations et ateliers des lycées agricoles sont proposés aux menus des restaurants de l'assemblée nationale. Mme Yaël Braun-Pivet, Présidente, a profité de sa visite sur le SIA pour remercier et féliciter les élèves présents.
Plus d'une vingtaine d'établissements sont ainsi partenaires parmi lesquels :
- Douai - Le Quesnoy : bières, yaourts et fromages
- CEZ Rambouillet : produits laitiers
- Campus Terres de l'Aube : champagne
- Morvan - Château-Chinon : truites
- Mamirolle - Poligny : yaourts et fromages
- La Roche sur Foron : salaisons et fromages
- Seine Maritime - Pays de Bray : fromages et jus de fruits
- Dol de Bretagne : porc et miel
- Pontivy : porc et oeufs
- Nantes Terre Atlantique : légumes
- Laval : miel et moutarde
- Montreuil-Bellay : vin
- Surgères : salaisons et fromages
- Périgord : vins
- Sainte Livrade : jus de fruits
- Saint Gaudens : produits laitiers
- Aurillac : salaisons et fromages
- Rodez : viande aubrac
- Carcassonne Terre et Nature : vins
- Nîmes : huile d'olive
- Sartène : fromages
- Polynésie : fruits, confitures et pâtes de fruits
Une très belle valorisation des régions mais également du savoir-faire des jeunes de l'enseignement agricole !